小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai

2005年 08月 26日 ( 1 )

8.26(金) 車麩丼

d0002626_9220100.jpg

  *玄米ご飯
  *車麩の吉野煮
  *小松菜の油炒め
  *蒸し野菜(大根・かぼちゃ)

ネタ切れ感極まって、とうとう丼物に手を出してしまいました…。

それはさておき

どうしてこんなにネタ切れ感に苛まれるのか、考えてみました。
(息子のお弁当を作っている時には、ここまで苦労していなかったので…)
  ・
  ・
  ・
  ・
分かりました。
アレです。

「給食献立表」

息子のお弁当を作っている時は、
献立表の流れをみて、お弁当の献立を考えていました。
同じメニューにすることはあまりないですが、好物がでる時には、似たものか、同じくらい好きな別のおかずにするというようにして。

参考程度に利用していたつもりでしたが、
その“参考”の存在がこんなに大きいとは……。

学校の栄養士の先生
いつもいつも、ありがとうございました…。
あまり深く感謝していなくってすみませんでした…。
[PR]
by mi-takonerai | 2005-08-26 09:30 | お弁当