小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai

2005年 05月 26日 ( 1 )

d0002626_21532114.jpg

  *玄米ご飯(トッピング:ごま塩)
  *レンズ豆バーグ
  *醤油玉ねぎスパ
  *いんげんの胡麻醤油あえ
  *甘酢キャベツ玉ねぎ入り
  *蒸し野菜(大根・かぼちゃ)

昨日炊いたレンズ豆に完全粉をl加え、丸めて粉をはたいて焼きました。
厚みがあまりないので、下に醤油玉ねぎスパゲティを敷いています。
醤油玉ねぎスパは、名前のままです。
なんのひねりもないですが、給食が「ジャージャー麺」だったので…。

今日はリマクッキングスクール初級コース5回目でした。
先生がかわられたので(元からそういう予定)、またちょっと違う雰囲気でした。
楽しかったです。
ひしお味噌の作り方を教わったので、早速作ることにしました。
こういうものは作るのも食べるのも大好きですv
d0002626_22302320.jpg

混ぜたばかりの写真です。
1週間ぐらいで食べられるそうなので
これがどう変わっていくのか楽しみです。
[PR]
by mi-takonerai | 2005-05-26 22:35 | お弁当