小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

5.12(木) 小松菜のかみなり豆腐

d0002626_2163025.jpg

  *黒米・はと麦入り玄米ご飯
  *小松菜のかみなり豆腐
  *梅酢れんこん
  *蒸し野菜(かぼちゃ・大根)
  *きゅうりのぬかづけ

昨日、息子が帰ってくるなり「お腹痛い…」といって玄関で転がっていたので、お弁当は軽めにしました。
ご飯は、はと麦に色が着いて小豆のように見えるので、ちょっと面白かったです。


そして今日はリマの初級コースの日でした。
塩の量り方や野菜の切り方など、細かい事から教えていただけるので、とても役立ちます。
テーブルごとではなく、全体でお料理を作り、味付けも先生がみてくださるので「こういう味でいいのね」と、ちゃんとわかりますし。

疲れますが…。

今日作ったクッキーはすごく美味しかったです。
[PR]
by mi-takonerai | 2005-05-12 21:20 | お弁当