小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai
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8.22(月) 根菜の旨煮・あずきかぼちゃ

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  *玄米ご飯(ごま塩・たくあん)
  *根菜の旨煮(玉葱・牛蒡・人参・干し椎茸・大豆たんぱく)
  *あずきかぼちゃ
  *茹でオカヒジキ
  *蒸し大根

根菜の旨煮、いろいろな味付けで試してみましたが、醤油:麦味噌=1:2で味付けしたのが今は気に入っています。
大豆たんぱくは、湯戻ししただけで入れています。
から揚げにすると本当においしいし、旨煮に入れる場合も、多分素揚げしてからのほうがおいしいのかもしれないのですが、今はそんなに油物がほしい気分ではないので、そのままにしました。それでもしっかり煮込むと、煮崩れた鶏肉のようになり、とてもおいしいです。
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by mi-takonerai | 2005-08-22 09:57 | お弁当