小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

8.11(木) 富士吉田のうどん

d0002626_5305879.jpg
d0002626_531948.jpg

今日は富士吉田に水を汲みに行き、うどんを食べてきました。
上が「肉うどん 400円」、下が「冷やしたぬき 400円」です。
小皿にのったてんぷら(玉ねぎと牛蒡のかき揚げで、さくさくしていておいしかったです)が50円で、他にトッピング追加として、肉、わかめ、きんぴらなどが好きに頼めます(50円)。
麺も手打ちで、腰があるとてもおいしい麺です。

ひやしたぬきがキャベツだらけなのは、もともとのっている上に、さらに追加で頼んだゆでキャベツをのせてしまったからです。
富士吉田のうどんは、ゆでキャベツをのせるのが特徴らしいですが、おいしいし、野菜がとれるのでいいアイディアだなぁと思います。

何軒か他のお店も行ってみましたが、ここのうどんがうちの家族には合っているみたいです。
通の方には、もっと語るものがあるらしいのですが、私は素人のうどん好きなので、ただ単純に「おいしい、おいしい」といただいてきます。
[PR]
by mi-takonerai | 2005-08-12 05:53 | 食事