6.13(月) 車麩ステーキ
2005年 06月 13日
*玄米ご飯(トッピング:ごま塩)
*車麩ステーキ
*ピーマン炒め
*ひじきれんこん
*蒸し野菜(大根・かぼちゃ)
*車麩ステーキ*
昨日作った車麩の煮物の車麩だけ取り分けておいたものに、ちょっと粉をはたいてフライパンで焼きました。
これだけを単品で作ろうと思うと、だしで煮てから焼いて…と手の込んだメニューですが、煮物を利用すると「昨夜のおかずが変身!」的な手抜きメニューに…。
暑いので近所のお豆腐屋さんでおぼろ豆腐とところてんを買ってきました。
今日のおやつです。
お豆腐だけの予定が、「自家製ところてん」とあったので、ところてんマニアとしては見逃せず、つい買ってしまいました。
食べるのも好きですが、つくところを見るのが大好きで…。
by mi-takonerai
| 2005-06-13 12:34
| お弁当