人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

6.2(木) テンペの照り焼き

6.2(木) テンペの照り焼き_d0002626_22162695.jpg

  *玄米ご飯(トッピング:ごま塩)
  *テンペの照り焼き
  *いんげんの胡麻醤油あえ
  *キャベツの塩もみ
  *蒸し野菜(大根・かぼちゃ)

最近、色々な炊き方で玄米を炊いてみています。
今日は{浸水しない+圧力鍋}で。
この前、リマの先生は浸水させない方がいいと仰っていたのですが、浸水させたほうがいいと書いてある本もあるし、どうなのでしょうか…。
いつも通り、自分がいちばん美味しく感じる方法でいいという事なのでしょうか?

ところで、今日はリマクッキングスクールの日でした。
6.2(木) テンペの照り焼き_d0002626_22164579.jpg

奥のクラッカーが妙に美味しかったです。
小豆ご飯も、ちょっとしたコツで美味しく美しく炊けるんだなぁ…と感心しました。
(続きは上に)
by mi-takonerai | 2005-06-02 22:34 | お弁当