6.2(木) テンペの照り焼き
2005年 06月 02日
*玄米ご飯(トッピング:ごま塩)
*テンペの照り焼き
*いんげんの胡麻醤油あえ
*キャベツの塩もみ
*蒸し野菜(大根・かぼちゃ)
最近、色々な炊き方で玄米を炊いてみています。
今日は{浸水しない+圧力鍋}で。
この前、リマの先生は浸水させない方がいいと仰っていたのですが、浸水させたほうがいいと書いてある本もあるし、どうなのでしょうか…。
いつも通り、自分がいちばん美味しく感じる方法でいいという事なのでしょうか?
ところで、今日はリマクッキングスクールの日でした。
奥のクラッカーが妙に美味しかったです。
小豆ご飯も、ちょっとしたコツで美味しく美しく炊けるんだなぁ…と感心しました。
(続きは上に)
by mi-takonerai
| 2005-06-02 22:34
| お弁当