小6の女の子と小3の男の子の、マクロビオティっクなご飯とお弁当+日々の記録です。


by mi-takonerai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

10.26(水) 板麩巻き

d0002626_1437246.jpg

  *小豆入り玄米ご飯(胡麻塩)
  *アラメの煮物の板麩巻き
  *炒めピーマン
  *焼きかぼちゃ
  *れんこんとさつま芋とリンゴの重ね煮

尾形先生の本に、
リンゴとれんこんを煮ているのがあったので、
ならばさつま芋とリンゴの重ね煮に、れんこんを入れても大丈夫なのかなー、
と思ってやってみました。

うーん
大丈夫といえば大丈夫だし
大丈夫じゃないといえば大丈夫じゃないような…

味は、普通に
さつま芋とリンゴの重ね煮です。

見た目は
れんこんが可愛い感じで、
悪くないです。

あーでも、
この見た目が許せない人も居ると思う…

あとは、
この、

甘酸っぱいれんこんが
好きな人と
好きじゃない人に

分かれると思います。

ちなみに

うちの息子は大好きで
娘は美味しいから別に良いけど、って感じで
私はかなり抵抗がありました(食べれば美味しいと思う…)。

作ったのは自分なんだけど…^^;
[PR]
by mi-takonerai | 2005-10-26 14:58 | お弁当